Телефонный терроризм – шутка не из дешевых

От двух до пяти лет лишения свободы грозит тому, кто сообщил о заминировании здания университета имени Каразина. Накануне взрывотехники за три с половиной часа обыскали сто пятьдесят аудиторий, эвакуировали почти две с половиной тысячи студентов и преподавателей. Никаких взрывоопасных предметов не нашли.

В этом году о заминировании в городе неизвестные сообщали двадцать семь раз. Когда телефонного террориста находят, все расходы по выезду группы взрывотехников оплачивает он. Например, человек, пошутивший на счет заминирования Алексеевского хлебозавода, заплатил за неудачную шутку тысячу триста гривень. В счет включаются все: время, техника и люди, задействованные на поиски взрывчатки, бензин для выезда спецавтомобилей и площадь обыскиваемой территории. Исходя из объема работ в университете - шестьдесят пять тысяч квадратных метров, сумма возмещения ущерба будет очень большой.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.