Энергетические репрессии: УФТИ остался без света

Репрессии энергетиков по отношению к неплательщикам. Сегодня за долги без света остался Физико-технический институт. Правда, этом случае акция "Облэнерго" похожа на показательную. Отключали не основное здание в Пятихатках, а так называемую старую площадку в центре.

Без света остался только один корпус Физико-технического института – так называемый административный, расположенный в центре города. Хотя днем ранее энергетики обещали отключить и те здания ХФТИ, которые находятся в Пятихатках.
Владимир Кривицкий, председатель правления «Харьковоблэнерго»:
Они не выполняют команд никаких, они не снижают нагрузку, они не платят. Поэтому завтра мы отключаем.
- Во сколько?
Владимир Кривицкий: В десять утра.
- В Пятихатках или на Пушкинской?
Владимир Кривицкий: В Пятихатках и на Пушкинской, то есть на этой, на Ольминского.
Уже к трем часам «Харьковоблэнерго» возобновило подачу электроэнергии. Как объяснил сегодня в телефонном интервью «Объектив-Новостям» Владимир Кривицкий, Физико-технический институт получил отсрочку на неделю – до следующего вторника - исключительно потому, что энергетики заблаговременно не предупредили об отключении руководство института.
А генеральный директор ХФТИ Владимир Лапшин сегодня весь день провел в Киеве. Но не из-за света, а из-за тепла.
Владимир Шумилкин, мэр Харькова: Когда здесь был госсекретарь министерства образования, мы договорились, что из долгов Министерства образования передадут полтора миллиона. Владимир Лапшин, его сейчас задача отработать, чтобы Министерство эти деньги в виде зачета или в виде ресурса передало. Они должны дойти до энергокомплекса, потому что надо закупать газ.
Если денег не будет, без тепла может остаться не только Физико-технический центр, но и весь поселок Пятихатки.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.