Харьков на два часа остался без телевидения

Сегодня в Харькове в течение почти двух часов в эфире не было ни одного телеканала – ни из центральных, ни из местных. Директор телепередающего центра, который на первых порах отказывался от комментариев, чуть позже попытался объяснить это долгами центра перед облэнерго. Их причиной Григорий Рожко в свою очередь назвал долги национальной телекомпании УТ-1 перед самим телецентром. Несмотря на заявления официальных лиц, по городу моментально поползи слухи, в которых давалась иная оценка произошедшему, принципиально отличающаяся, от версий чиновников.

В 13.15 передатчики отключили. В 13.45 обесточили весь телецентр. Как говорят операторы эфира, без каких бы то ни было комментариев или предупреждений. Главный вопрос, возникающий в связи с этим, – кто возместит убытки коммерческим каналам за рекламу, которая не вышла в эфир.
Сергей Ткаченко, оператор эфира: Мы узнали только в тот момент, когда выключили передатчики… предварительно никаких документов не было.
О том, что отключение всех каналов стало неожиданностью, говорят и руководители ведущих харьковских каналов. Но директор областного телепередающего центра настаивает на том, что предупреждал всех заранее. А объявления в эфире не делали, со слов Рожко, чтобы не накалять социальную обстановку в области.
Снег в эфире абсолютно всех каналов моментально стал поводом для размышлений. Большинство среднестатистических харьковчан, звонивших в редакции, предположили, что это начало новой революции – упрощенная версия Лебединого озера.
Ответственность за отключение телецентра взяло на себя «Облэнерго». Власти поддержали.
Александр Кривцов, заместитель губернатора: Облэнерго действует в соответствии с законом «Об электрической энергии». Там, в законе в этом, не предусматривается бесплатный отпуск электроэнергии никому.
Долги национальной телекомпании перед областным передающим центром, и в свою очередь долги телецентра перед энергетиками – это основная версия сегодняшнего инцидента. Сумма называется разная: от девятисот тысяч до нескольких миллионов. По информации представителей облэнерго, за последнее время долг ХОРТПЦ вырос почти на триста тысяч гривень.
Но отключить от эфира только должников пока нет финансовой, а потому и технической возможности, утверждает директор телевышки.
О беспричинных убытках, понесенных коммерческими каналами, он предлагает не вспоминать. Власти его в этом поддерживают.
Григорий Рожко, директор ХОРТПЦ: Стоит ли нам в этой ситуации нагнетать обстановку?! Когда мы простояли час или полтора.
А местные рекламисты в сложившейся ситуации грозят обращениями в суд.
Андрей Аннопольский, исполнительный директор РА «Simon»: В том случае, если подобные вещи будут происходить регулярно, будем обращаться…
На уровне властей конфликт сегодня попытались решить. Телевышку подключили к энергоснабжению еще во время совещания у заместителя губернатора, а директора телецентра решили командировать в Киев – на переговоры с главным должником – национальной телекомпанией.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.