История на колесах

Мотопробег Харьков-Белгород стартовал сегодня рано утром на площади Свободы. Почти два десятка редких машин в сопровождении госавтоинспекции отправились в соседний российский город, чтобы принять там участие в автомобильном шоу. Особенностью пробега стало то, что некоторые транспортные средства не только олицетворяют собой целую эпоху в автомобилестроении, но и представляют новую харьковскую организацию – зарождающийся клуб любителей истории на колесах.

В начале восьмого машины и их владельцы выстроились на площади Свободы, чтобы выслушать напутствия работников ГАИ и дружно, колонной двинуться в путь. Участие харьковчан в мероприятиях, проводимых их российскими коллегами по увлечению, становится традиционным, утверждают организаторы пробега. Сегодняшняя акция – вторая, в которой местные любители автомобильных раритетов будут участвовать на пару с белгородцами.
Возраст каждого из авто составляет несколько десятилетий. Все они ровесники уже прошлого века. И каждая машина в отдельности таит в себе еще и индивидуальную историю создания или реставрации.
Известный в городе автолюбитель Александр Фокин, своими руками сделавший пятиметровый Опель - Адмирал, чтобы получить разрешение на эксплуатацию машины, дошел до советского правительства.
Александр Фокин, автолюбитель: В оформлении были очень большие проблемы, так как в положении о самодельных автомобилях были очень большие ограничения, и пришлось оформлять через Совет Министров Украины при поддержке немало известного автомобильного гонщика – чемпиона мира и Союза – Никитина Владимира Константиновича.
В сопровождении суперсовременных, по сравнению с участниками пробега, машин ГАИ, колонна по Сумской двинулась в путь. Автоинспекция будет сопровождать участников пробега до самой границы. Служба автомобильного спасения тоже пошла в колонне. Но, говорят обладатели колесной истории, так, на всякий случай. Абсолютно все машины на ходу. А на платформе автососа едет еще одна машина. Миниатюрная работающая копия джипа, сделанного одним из автолюбителей для своего сына.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.