Академия городского хозяйства: строители по принуждению

В Академии городского хозяйства студенты сами себе строят корпус. Четыре верхних этажа нового здания уже готовы. На трех нижних проводятся отделочные работы. Против работы вместо пар молодежь не возражает, но на всякий случай энтузиазм студентов подкрепляют угрозой недопуска к сессии.

Работать на стройке студентам приходится раз в семестр, в так называемую рабочую неделю. В такие дни с девяти до двенадцати студенты первых-третьих курсов помогают строителям. Сегодня на благо вуза трудились будущие экологи. А поскольку строительство не является их непосредственной специализацией, студентам доверили отделочные работы.
Студенты ХГАГХ:
– Окна моем, подметаем, убираем.
–Потолки закатываем, затираем стены. Это несложно. Это не какие-то несущие стены строить, это отделочные работы.
Проректор академии Григорий Стадник объясняет факт привлечения студентов не только нехваткой денег. По его словам, студенты будут бережнее относиться к зданию, построенному своими руками.
Новый корпус и спорткомплекс академии полностью построены за счет вузовских средств. Основной их источник - контрактники. Их, кстати, привлекают к строительным работам наравне с бюджетными студентами.
Григорий Стадник, проректор ХГАГХ: Нехватка средств была во все времена. В какой-то мере компенсируется участием студентов. Студенты, как правило, участвуют в строительстве безвозмездно.
На работу "за бесплатно" студенты не жалуются, хотя и не скрывают, что если бы не угрозы не допустить к сессии, желающих помочь вузу было бы намного меньше.
Студенты ХГАГХ:
– Будут проблемы, будут заставлять работать, зачеты не поставят.
– Мы относимся отрицательно и всячески игнорируем работу на стройке любыми возможными способами, но все равно приходится, ведь делаем для себя.
– Просто мы ж должны помочь, нам же надо сдать корпус, при чем здесь экологи мы, или не экологи.
Григорий Стадник утверждает, что угрожать студентам недопуском к сессии было бы незаконно. По его словам, игнорирование строительных работ грозит лишь выговором.
Григорий Стадник, проректор ХГАГХ: Есть определенные положения, которые регулируют – допускать или не допускать. Только успеваемость и выполнение учебного плана может определять.
На сегодняшний день четыре верхних этажа нового здания уже готовы. Сдать готовый корпус планируют к двадцать второму ноября. В этот день Академии городского хозяйства исполнится восемьдесят лет.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.