ЖЭКовские разборки: быть или не быть?

ЖЭКи и ЖЭУ в скором времени могут исчезнуть, если специалисты докажут, что их работа по обслуживанию жилых домов неэффективна. Идею об организации такой проверки харьковский мэр Владимир Шумилкин обнародовал сегодня на совещании в Московском райисполкоме. Разобраться с жилищниками аналитики должны до середины ноября.

По словам Владимира Шумилкина, сегодня пришло время разобраться, кто же виноват в безобразном состоянии большинства харьковских многоэтажек: обслуживающие их коммунальные предприятия или нынешний квартирный тариф.
Владимир Шумилкин, городской голова: Мы должны наконец получит официальное заключение, что такое 37 копеек за квадратный метр и на что мы можем рассчитывать за эти 37 копеек.
Если выяснится, что тариф ниже себестоимости услуг жилконтор, то горсовет, пообещал Шумилкин, примет решение компенсировать разницу. Если же специально приглашенные специалисты оценят эффективность работы ЖЭКов и ЖЭУ как неудовлетворительную, их можно заменить чем-то более современным. Благо поэкспериментировать с новыми вариантами жилищно-эксплутационных контор есть где. Сегодня в Харькове почти полторы сотни домов вообще не имеют хозяина.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.