Здоровье студентов вузов – дело самих вузов

Сегодня в Национальном университете радиоэлектроники открылся пункт первой медицинской помощи. Согласно программе областного управления здоровья, такие минифилиалы двадцатой студенческой поликлиники до конца этого года должны появиться в каждом ВУЗе. Главное, чтобы у руководства хватило денег на ремонт и оборудование.

Финансировать открытие современных медпунктов в университетах и академиях города, государство и ВУЗы должны были в складчину, но бюджетных денег на реализацию программы не хватило, поэтому заботиться о здоровье студентов ректорату пришлось самостоятельно.
Михаил Бондаренко, ректор Национального университета радиоэлектроники: В начале обещали нам и обладминистрация, и министерство, но в конечном счёте ректорат понимал, что это задача очень важная, здоровье нации, поэтому нашли средства.
Александр Сидоренко, заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации: Зато медперсонал, работающий здесь, это составная часть бюджета, все анализы и все биопрепараты, и все медпрепараты, - это всё приобретено за деньги бюджета.
С сегодняшнего дня студентам ХИРЭ за консультацией врачей совсем необязательно ехать в областную студенческую поликлинику. Кроме того, по месту учёбы теперь можно будет сдавать и все необходимые анализы. В университете говорят, что с оборудованием их медпункту повезло больше других. Кроме традиционных приборов для диагностики, здесь будут использоваться и эксклюзивные разработки преподавателей и студентов местного факультета медоборудования.
В ближайшее время пункты первой медицинской помощи для студентов откроются в Юракадемии и Академии городского хозяйства.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.