Дзержинский райисполком и комунпромвод: пакт о ненападении

Сегодня в Дзержинском райисполкоме прошло заседание постоянной депутатской комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству и экологии. Обсуждалась старая, как и трубы водопровода, тема - борьба с неплательщиками и поиск средств на ремонт магистралей. Для объективности пригласили директора Харьковкомунпромвода Валерия Петросова.

На начало заседания журналисты не попали. Валерий Петросов категорически отказался от общения. Когда же прессу пустили в зал, глава Харьковкомунпромвода говорил об огромных долгах потребителей о том, что нужно 90 тысяч гривен на ликвидацию разрытий, которых, кстати, 90 только в Дзержинском районе. После чего пообещал подать две тысячи исков на самых злостных неплательщиков.
Депутаты, защищая потребителей, критиковали тарифы и нормы потребления воды.
Виктор Воробьев, депутат Дзержинского райсовета: Откуда взялись эти одиннадцать кубов. Ставили счетчики – в два, два с половиной раза потребление меньше. Люди задают нормальный вопрос.
Юрий Литвиненко, председатель Дзержинского райисполкома: Сегодня основная задача – сделать правильным перерасчет тех цифр, которые зафиксированы - это сложная задача. Сейчас городские, областные службы занимаются поиском той цифры, которая будет отвечать и нормальной работе предприятия, и будет окупать все затраты.
Чуть ли не главная претензия ведомству академика Петросова - разрытые дороги и тротуары. На месте ликвидированной аварии Харьковкоммунпромвод оставляет массу работы дорожным службам и местным властям.
Прохожая: Все лето раскапывали. Воды нету ни холодной ни горячей. Каждый день выключают.
Итогом сегодняшнего заседания стал пакт между Петросовым и депутатами. Исполком обещает рассмотреть вопрос об освобождении Харьковкоммунпромвода от госпошлины на судебный иск, помочь вернуть долги и зарыть траншеи. Харьковкомунпромвод, в свою очередь, выделяет на это ежемесячно десять тысяч гривень.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.