Рухнувший дом: ремонтники проглядели собственный офис

Сегодня дом в переулке Соляниковском, 11, который рухнул в пятницу, уже разобрали. Теперь соответствующие службы разбираются, почему он упал. Напомним, трехэтажное здание, в котором находились несколько контор, упало ночью, и только поэтому пострадавших не было. За исключением перепуганной дежурной, которая еле успела выбраться из-под завалов.

По иронии судьбы, собственниками рухнувшего дома являются предприятие по ремонту зданий и эксплуатации дорог и шестнадцатое ремонтно-строительное управление. Разрушение по предварительным данным произошло из-за ветхости здания, неоткачанных грунтовых вод и нарушения правил эксплуатации.
Ветхое жилье находится на учете районных властей, и теоретически есть возможность людей из таких домов куда-то отселить. Выведенное из жилищного фонда здание можно разрушить и на его месте построить новое, но это дорого, или сдать в аренду, что, по всей видимости, и случилось с домом в Соляниковском переулке.
Евгений Захаров, правозащитник: Те фирмы, которые арендуют дом, должны понимать, что он ветхий и может рухнуть. Если они пошли на этот шаг и заключили договор аренды, они пошли на определенный риск.
Выводы института «ПромстройНДИпроект» однозначны – дом находится в аварийном состоянии и к дальнейшей эксплуатации не годен. Первичные работы по демонтажу провели бойцы МЧС, а остальное предложили разбирать уже за счет собственников здания.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.