«Стратегия быстрого успеха» Арсена Авакова

Сократить штат областной администрации, увеличить зарплаты оставшимся сотрудникам и ограничиться четырьмя заместителями, как того требует премьер Юлия Тимошеко, - такова кадровая политика нового губернатора.

На первой пресс-конференции Арсен Аваков предельно лаконичен и пытается ответить на максимум вопросов. В ответ на реплику о поименном списке замов, Аваков называет всего две фамилии. Но обещает, что остальные станут известны уже завтра.

Арсен Аваков, председатель облгосадминистрации:Я вам могу назвать две фамилии, которые точно мною представлены на должность заместителей - это Владимир Николаевич Бабаев - на должность первого зама - он уже работает, и Ярослав Петрович Ющенко.

«Стратегией быстрого успеха» называет сегодня Арсен Аваков планы, связанные с работой в новой должности. Он не скрывает, что эта стратегия продиктована приближающимися парламентскими выборами. Потому, уверен новый губернатор, люди должны как можно скорее почувствовать, что жизнь меняется к лучшему. Действия власти, в том числе и региональной, говорит председатель обладминистрации, должны быть эффективными и понятными всем. Приоритеты в промышленности – машиностроение и наукоемкие производства. В социальной сфере – создание сети сельских библиотек и программа «Школьный автобус». Области их нужно около трехсот пятидесяти штук.

Арсен Аваков также говорит о том, что намерен пересмотреть решения администрации Евгения Кушнарева, как минимум за последние полгода. И не исключает, что часть из них, возможно, будет отменена. Кроме того, Аваков обещает, что в области станет меньше автомобильных спецномеров, и чиновников-взяточников.

Арсен Аваков, председатель облгосадминистрации:Моя кампания по чистке и борьбе с коррупцией внутри администрации закончилась тем, когда я собрал аппаратное совещание в первый рабочий день и предупредил и попросил работников - это были главные начальники, начальники главных управлений, начальники управлений, сказал им о принципах работы, они со мной согласились, тем самым я сделал то, что должен был сделать. Далее, если в управлении культуры происходит инцидент, при котором правоохранительные органы фиксируют факт взятки, то мне остается вместе с вами этому досадовать, и я говорю, что в случае, если расследование будет завершено, и эти факты будут установлены, то эти люди будут уволены.

Итоговый документ – программа деятельности новой администрации Харьковской области - в ближайшую неделю будет опубликована на интернет-сайте областной администрации. Поучаствовать в обсуждении программы, пообещал сегодня новый губернатор, смогут все желающие.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.