Шесть харьковских предприятий могут быть освобождены от платы за землю

Шесть Харьковских предприятий хотят получить льготы по плате за землю. Проект решения об освобождении этих предприятий от налога вынесен на следующую сессию облсовета, которая назначена на 15 февраля.

На налоговые льготы претендуют Харьковский метрополитен, «Харьковские тепловые сети», КП «Вода» (бывший «Коммунпромвод» - ред.), «Коммуночиствод», КП «Дворец спорта», Аэропорт.

Марина Вишневская, депутат областного совета, председатель постоянной комиссии по бюджету: Я вообще не сторонник никому давать льготы, лучше потом дать из бюджета. Но многие поддерживают физкультуру и спорт, поддерживают метрополитен, поддерживают аэропорт, потому считают, что мы должны иметь связь с внешним миром. Что касается остальных, то многие считают, что они в состоянии заплатить эти деньги, просто экономически рассматривается состояние предприятий.

Общая сумма льгот этим предприятиям составляет полтора миллиона гривень.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.