Спор за базу отдыха Змиевского машиностроительного завода

Спор за базу отдыха бывшего Змиевского машиностроительного завода в селе Коробовы Хутора разгорается между частным предпринимателем Владимиром Кудиным и компанией «Автрамат». Бизнесмен утверждает, что у него незаконно отбирают имущество. Областной хозяйственный суд уже вынес решение - до 15-го февраля базу отдыха необходимо освободить. Владельцу, по его словам, вернут только сумму, за которую он купил базу больше 3-х лет назад, хотя сейчас, утверждает владелец, она стоит уже в пять раз дороже.

База отдыха бывшего Змиевского машиностроительного завода в Коробовых хуторах - для бизнесмена Владимира Кудина - семейное дело. В сезон здесь могут отдыхать до 80-ти человек. Но сегодня, по словам предпринимателя, его пытаются лишить бизнеса.

Владимир Кудин, частный предприниматель: Мы взяли под семейный бизнес, то есть это, как говорится, мое будущее - я в это верил, об этом мечтал, хотел, чтобы это все сделать. Мне очень приятно когда мы все-таки, мы взяли это в большом хламе и уже начали что-то делать, и люди начали сюда приезжать.

Сейчас домики опечатаны. На территорию может войти только владелец и его семья. На входе дежурит охрана. Больше двух месяцев назад компания «Автрамат», в состав которой вошел машиностроительный завод в Змиеве, подала иск в суд, чтобы признать договор купли-продажи недействительным.

Именно у Змиевского машиностроительного завода, больше трех лет назад, когда предприятие было на грани банкротства, и купил базу отдыха бизнесмен Владимир Кудин.

Председатель правления компании «Автрамат» утверждает, что в то время база находилась в так называемом налоговом залоге, а значит, ее продажа была незаконной. Кроме того, дирекция «Автрамата» сообщила, что сумма, которую нынешний владелец заплатил за базу отдыха - это около 60-ти тысяч гривень - занижена. Только инвестиционная стоимость этого участка, которую определил фонд госимущества - больше на треть.

Но бизнесмен Кудин в свою очередь заявляет, что все документы к моменту заключения сделки были в порядке, иначе нотариус просто не оформил бы сделку.

Областной хозяйственный суд, который рассматривал спорный вопрос, вынес решение в пользу предприятия «Автрамат». До 15 февраля Владимир Кудин должен освободить базу отдыха. Но предприниматель сдаваться не собирается. Решение хозяйственного суда он уже обжаловал в суде апелляционном.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.