Петр Гиренко: 60% бомбоубежищ в Харьковской области – в нормальном состоянии

В Харьковской области больше 400 бомбоубежищ. Об этом сообщил сегодня начальник областного управления по вопросам гражданской обороны и чрезвычайный ситуаций Петр Гиренко.

Точная информация о том, сколько бомбоубежищ в области, по словам Петра Гиренко, является тайной. По его словам, большинство из них – в нормальном состоянии, и в случае чрезвычайной ситуации ими можно будет воспользоваться.

При этом Петр Гиренко говорит, что большинство из этих бомбоубежищ сейчас приспособлены под спортзалы, склады и игровые помещения. Использовать их не по назначению не запрещено. Единственно требование: при первой необходимости освободить помещения от лишних предметов.

Что же касается продуктов и запасов воды, они давно уже не хранятся в бомбоубежищах. Просто в Харьковской области определены магазины, которые при надобности смогут обеспечить людей 11-дневными запасами еды и питья.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.