Деньги, потраченные на ремонт рухнувшего дома в переулке Кравцова, возместит виновник аварии

Сегодня власти Харькова выделили из городского бюджета на аварийные работы в доме № 9 по переулку Кравцова 120 тыс. грн. Такое решение было принято сегодня на заседании исполкома городского совета. При этом чиновники решили параллельно обратиться в суд, чтобы когда следствие определит виновного в обвале дома, потребовать от него возмещения затрат.

По словам начальника городского управления жилищного хозяйства Александра Асеева, эти деньги еще полностью не расписаны. Но точно известно, что главные статьи расходов - проведение аварийных ремонтных работ и оплата работы спасательно-охранного отряда.

Тратить эти деньги на покупку жилья для потерпевших семей власти Харькова не имеют права. Александр Асеев говорит, что инвестор, который собирается занять площадку под домом, сейчас снимает гостиничные номера для бывших жильцов дома по переулку Кравцова. Три семьи, по информации Асеева, сегодня уже получили предложения по поводу постоянного жилья.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.