На школьные автобусы для Харьковской области госбюджет выделяет 3,5 млн. грн.

В этом году Харьковская область должна получить из государственного бюджета почти 3,5 млн. грн. на покупку школьных автобусов. Сколько именно будет куплено в этом году автобусов, пока неизвестно. Но, как говорит начальник областного управления образования и науки Людмила Белова, точно больше, чем в прошлом году.

В прошлом году сельские районы Харьковской области получили 33 автобуса для подвоза детей и учителей в школы. Большая часть транспорта – 18 автобусов – куплены как раз за деньги из государственного бюджета. Районные бюджеты в 2004 году смогли оплатить покупку 10-ти автобусов, а областные власти профинансировали только 5 машин.

За два года реализации программы «Школьный автобус» в области куплено 62 единицы транспорта. В результате пятая часть сельских школьников и 17% учителей имеют возможность без проблем добираться в школы. Всего в регионе подвоз к школам осуществляет 358 транспортных средств. Это, в том числе, и машины, которые сельхозпредприятия выделяют бесплатно по просьбе местных властей.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.