Февраль и март будут холодными, а в мае – ждать заморозков

Февраль в Харькове и области, по прогнозам гидрометеоцентра, будет нормальным зимним месяцем. То есть холодным и даже, возможно, снежным. Хотя вообще делать долгосрочные прогнозы синоптики не любят. Начальник Харьковского областного центра гидрометеорологии Светлана Литвин говорит, что степень оправданности прогнозов на месяц и дольше составляет всего 70%.

При этом в среднем 92-93% ежедневных прогнозов оказываются правдивыми. Светлана Литвин говорит, что специалисты центра предполагают, что довольно холодным будет и март. А в мае, как уже несколько лет подряд, следует ожидать заморозков.

Погода этой зимой не очень удивила синоптиков. При этом опасения по поводу урожая они считают необоснованными. Сейчас по данным агрометеопрогноза, озимые в нормальном состоянии. И главное для них, чтобы не было долгих бесснежных морозов.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.