В Харькове появился палаточный городок сторонников Виктора Януковича (обновлено)

В Харьков возвращаются политические страсти: на площади Свободы - опять появился палаточный городок. Под стенами обладминистрации сегодня утром палатки установили сторонники Виктора Януковича. Они говорят, что палатки будут стоять до тех пор, пока Верховный Суд Украины не вынесет решение по жалобе кандидата в президенты Виктора Януковича.

Сторонник Януковича: Не нужен нам берег турецкий,
Америка нам не нужна.
А нужен нам парень донецкий,
которым гордится страна.

Гордиться донецким парнем харьковские сторонники Януковича предлагают горожанам на площади Свободы. С этой целью в семь часов утра они начали устанавливать тут палатки: первые четыре - от общественного движения «Славянская держава». Пятая появилась неожиданно даже для организаторов городка. Александр Михайлов - компьютерщик по специальности - рассказывает, что случайно узнал об акции протеста и решил к ней присоединиться. Говорит, пойти на этот шаг его заставили... Ющенко и революция семнадцатого года.

Александр Михайлов, участник палаточного городка: Ющенко заставил, 22 ноября. Я до этого политикой не интересовался, а двадцать второго мне запахло октябрем семнадцатого. Если вы помните, что было после октября семнадцатого...

Не прошло и часа с момента возведения последней палатки, как в палаточном городке первый гость. Бывший губернатор Харьковщины, а ныне глава областного совета и генсек партии «Новая демократия» Евгений Кушнарев. По его словам, утром, когда ехал на работу, увидел на площади новый пейзаж, обрадовался ему, изменил свой сегодняшний график и на пятнадцать минут пришел к своим единомышленникам - сторонникам Януковича.

Евгений Кушнарев, генсек партии «Новая демократия»: Вы ж смотрите, чтоб у вас тут было чисто, чтоб со стороны ваших оппонентов не было нареканий, что тут грязь развели.
– Не волнуйтесь, все будет в порядке.

Сегодня никаких благ цивилизации в городке сторонников Януковича еще нет. Кормиться будут за собственные деньги в одном из кафе. Ближе к вечеру ожидают, что привезут железную бочку: в ней разведут костер и так будут греться. Палатки пикетчики собирали по знакомым. Один из брезентовых домиков оказался классово-чуждым. Оранжевую палатку тут же разрисовали антиющенковскими лозунгами.

Владимир Демченко, организатор палаточного городка: Понятно, что это похоже на оранжевую революцию. Но у нас свой взгляд на жизнь, у них свой. Мы уважаем их выбор, пусть они теперь уважают наш.

Жить в палатках приверженцы Януковича собираются в две или три смены - пока не решили. Но то, что в городке постоянно будут находиться люди - это точно, обещают организаторы акции.

Фоторепортаж: В Харькове появился палаточный городок сторонников Виктора Януковича

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.