В Харькове активизируются проведение земельных аукционов

В этом году власти Харькова собираются активизировать продажу земли, находящейся в муниципальной собственности. По словам начальника городского управления экономики и коммунального имущества Евгения Черненко, на земельные аукционы будут выставляться незастроенные участки.

Евгений Черненко говорит, что по опыту других городов, которые уже торгуют муниципальной землей, стоимость квадратного метра земли можно поднять с 300 грн. до 1 тыс. грн.

Начальник городского управления предпринимательства и инвестиций Сергей Кадыгроб, говоря о том, какое количество земли в городе можно продать, отметил, что в собственности городской громады находится 2% земли города, право свободного пользования оформлено на 10%, а право аренды – на 1,5% городских земель, «итого вот если все сложить, и получите потенциал».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.