Порт приписки международного чемпиона - Харьков

Первый кубок международной регаты «Odissail» и еще 9 наград различного уровня сегодня представил журналистам капитан яхты «Стрела», депутат Харьковского городского совета Сергей Благой. Недавно он вместе с двумя членами экипажа вернулся из Греции, где финишировали международные гонки на яхтах. Харьковское судно было признано лучшим и получило первый приз международной регаты.

Как рассказывает Сергей Благой, в соревнованиях участвовали 80 яхт из 15-ти стран мира. Кроме харьковчан, Украина была представлена севастопольской яхтой. Но этот экипаж не дошел до финиша. Свернув на полпути, он оставил на дистанции только один украинский экипаж.

Большие крейсерские яхты не принимают участия в Олимпийских играх. Поэтому соревнования и были запланированы так, чтобы финишировать в день открытия Олимпиады и именно в Греции.

Яхта харьковчан, как признается ее капитан, была наименее экипированной, так же, как и ее экипаж. Кроме того, перед началом соревнований от участия отказались двое членов экипажа.

Но, тем не менее, харьковчане завоевали награды на всех этапах регаты, получили первый приз в своей категории яхт и в итоге стали чемпионами всех соревнований.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.