Российский милиционер пытался провезти в Украину контрабандное оружие

Сотрудники пограничной и таможенной служб Украины задержали в Харьковской области полковника Министерства внутренних дел России за контрабанду оружия.

Россиянин был задержан на линии контроля в пункте пропуска «Плетеневка» на границе с Россией, сообщил отдел по взаимодействию со СМИ и общественностью Государственной пограничной службы Украины, передает КорреспонденТ.

В его автомобиле Mitsubishi Pajero были спрятаны заряженные пневматический газобалонный и стартовый пистолеты, устройство для отстрела резиновых пуль типа «Оса», ракетница, а также 39 патронов к стартовому пистолету, 6 пуль к «Осе» и 13 сигнальных ракет.

Кроме того, у него были обнаружены обойма от пистолета Макарова с 8 пулями, 3 охотничьих ножа, электрошокер, наручники, средства для вынужденной остановки автомобиля («звездочки»).

Позднее выяснилось, что полковник ехал из Москвы в Купянск к своим родственникам, а большое количество оружия в своей машине он объяснил желанием обезопасить себя, использовав их в случае необходимости для самообороны.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.