Владимир Бабаев: вопрос строительства скоростного трамвая должен быть решен в ближайшее время

Вопрос строительства в Харькове скоростного трамвая должен быть решен в ближайшее время. Об этом сообщил сегодня первый вице-мэр Владимир Бабаев. По его словам, при решении этого вопроса необходимо учесть интересы всех заинтересованных сторон – и харьковчан, и Минтранса.

Напомним, в конце августа городские власти в качестве решения транспортной проблемы на проспекте Гагарина предложили проложить от станции «Харьков-Левада» до аэропорта линию скоростного трамвая. Кроме этого, был предложен еще один вариант – строительства двух станций метро, которые бы соединили станцию «Метростроителей им. Ващенко» с улицей Одесской.

Как сообщает официальный сайт харьковского горисполкома, сейчас рабочая группа, которую возглавляет Владимир Бабаев, рассматривает несколько вариантов. «Окончательное решение будет приниматься на городском и областном уровне», - подчеркнул Владимир Бабаев. По его мнению, трамвай и метро не будут мешать друг другу. «Трамвай намного дешевле, но нам нужно и то, и другое. К тому же, если мы сможем проложить линию скоростного трамвая с перспективой ее продолжения в сторону проспекта Героев Сталинграда, это позволит решить серьезную транспортную проблему в этом районе», - отметил Владимир Бабаев.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.