Погорельцы из дома на Гиршмана перебираются жить на крышу (обновлено)

Погорельцы из дома №5 по улице Гиршмана перебираются жить на крышу. На прошлой неделе в пятиэтажке произошел пожар. Во время тушения пламени, пожарные залили несколько квартир -- и до сих пор в них никто не живет. В комнатах -- обваливаются потолки и стоит запах гари. Квартира Галины Славинской -- по соседству с той, где начался пожар. Сегодня женщина ночует на крыше.

Галина Славинская провела на крыше три ночи - до первого ливня. Говорит, ночевать в квартире - опасно, после пожара с потолка сыплется глина, а тут если что и падает, так только звезды. В прошлом спортсменка-велосипедистка, сейчас женщина без труда выбирается на кровлю через окно. Лежа на крыше, чтобы отвлечься, вспоминает молодость, Крым, и палатки. Шутит, что запах гари, хоть и отдаленно, напоминает походный костер.

Галина Славинская, погорелец: Очумею, и никто меня тут не спасет, потому что идет гарь. Покрутилась-повертелась, взяла матрац, подушку, одеяла и устроилась вот здесь. Вот отсюда лежак один перетащила, отсюда второй, матрац маленький взяла, положила подушку, одеяло, легла так, лежу и думаю - совсем как бомж. Вот так вот тут я и спала.

Чтобы не падать духом, сегодня Галина Славинская развесила по комнате все грамоты, еще советские, с Лениным - память о спортивных победах. Говорит, с ними жить веселее - вторую неделю на этаже нет электричества, не работает телефон. Одна комната сгорела вовсе, во второй вместо стены - клеенка.

Галина Славинская, погорелец: У меня дырка в паркете, все это текло людям на 4 этаж. Я Беседину сказала, что подставлять тазики принципиально не буду, это ваша халатность, пусть с вами разговаривают люди с 4 этажа, у которых евроремонт.

К бытовым неудобствам Галина Славинская не привыкла. До Чернобыля работала в Киеве в министерстве, жила в четырехкомнатной квартире. В Харьков переехала ради детей - испугалась радиации.

В Киевском райисполкоме утверждают, что на восстановление дома, где произошел пожар, нужно как минимум сто тысяч гривень. Пока таких денег у района нет. Но уже со следующей недели власти обещают найти средства и начать ремонтировать квартиры.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.