Лучше всего изобразить историю налогов удалось харьковским школьникам

В международном детском лагере «Артек» состоялось награждение победителей всеукраинского конкурса «Налоги глазами детей». Лучший результат показали харьковчане - они получили две из трех высших наград. Обыграли почти 250 финалистов. Первыми стали харьковские художники и в специальных номинациях - «лучшее изображение истории налогов» и «оригинальность исполнения работы».

Две сотни школьников, которые не только знают, как платить налоги, но и умеют их рисовать, сегодня не просто художники, а артековцы. Путевка в лагерь-мечту для них - это награда за выход в финал. Теперь на каждом - артековская униформа, бежевая, а не в синюю клетку, как раньше. И знаменитая артековская ромашка - вместо лепестков дети, взявшиеся за руки.

Рисованые налоги заняли три артековских зала. Мытари в виде трудолюбивых пчел, муравьев и героев мультфильмов. На 250 конкурсных работ - только одна скульптура. Автор - четырнадцатилетний Владислав из Харькова. Вылепил глиняный рог изобилия и получил приз за оригинальность.

Харьковчанин Роман Михайлов считает, чтобы вывести экономику из тени, работать налоговикам, как белке в колесе. Сам в мытари не пойдет, станет художником.

Роман Михайлов, победитель конкурса «Налоги глазами детей»: Свой рисунок я сделал символическим. Я нарисовал на нем волов. Волы издавна символизируют на Украине силу, устойчивость, мощность. Я их изобразил в виде экономики. Т.е. экономика в Украине сильная и устойчивая, но она находится в тени.

Карина Гусева, победитель конкурса «Налоги глазами детей»: Я хотела изобразить историю налогов, как князь собирает налоги. Они ему приносят дань, в мешках приносят золото. Мне кажется, если не платить налоги, света не будет в доме, газа.

Зачем вообще стране нужны налоги, дети объясняют как могут. Одни, говорят, жизнь без налогов как корова без вымени. Другие, насмотревшись рекламы, уверены, поделишься с государством - будешь спать спокойней. На плакатах десятилетних художников не по годам взрослые призывы - популярный плакат времен Гражданской войны, только на новый лад – «ТЫ заплатил налоги?!». Одиннадцатилетняя Юля из Волыни верит, что «теневика» налоговая найдет даже на Марсе. Говорит, пока не подрастет, будет убеждать в этом родителей. Потом платить налоги начнет сама.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.