Пробег «Освобождение» - уже на финише (обновлено)

Сегодня главным спортивным событием в Харькове был международный легкоатлетический марафон «Освобождение». Он вызвал повышенный интерес у любителей бега - на старт забега вышло более тысячи участников.

Стартовав в девять часов утра на центральной аллее парка Горького, бегуны по Сумской направились в сторону Пятихаток. Кто для того, что бы преодолеть массовую дистанцию 5 километров, кто по примеру городского головы Владимира Шумилкина 10, кто отважился на 20, а самые выносливые и решительные бросились штурмовать классический марафон.

Благо погода была вполне беговая - легкий освежающий ветерок и относительная невысокая температура воздуха. В столь комфортных условиях даже 42 километра 195 метров не кажутся тяжелыми и изнурительными. Не говоря уже о более коротких дистанциях.

Так для того, чтобы выиграть забег на десять километров киевлянину Виктору Роговому потребовались 31 минута и 10 секунд, а харьковский «динамовец» Евгений Божко для победы в беге на 21 километр затратил 1 час 5 минут и 15 секунд.

У женщин на этих дистанциях не было равных одесситкам Валентине Полтавской и Светлане Мартияненко Но конечно главные почести и внимание достались абсолютным победителям в марафонском беге - у мужчин курянину Игорю Тяжкоробу, у женщин бегунье из Макеевки Татьяне Павлищевой.

Лавровые венки и по тысяче гривень призовых каждому - тоже достались им, сообщает ТО "Овертайм".

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.