Фигурки милиционеров увезли от Московского райотдела (обновлено)

Фигурки милиционеров и скульптура сотрудника ГАИ с сегодняшнего дня больше не украшают вход на территорию Московского райотдела. Утром бульдозер выкорчевал всех чугунных правоохранителей, которые простояли на этом месте больше 3-х лет. Сбитые фигурки и статую милиционера с капитанскими погонами, рабочие погрузили в грузовик и увезли.

Сейчас на месте стальных милиционеров - 33 ямы. Куда делись символические блюстители порядка, не знают даже сотрудники Московского райотдела - говорят, еще вчера вечером, когда они уходили с работы, фигурки стояли, а сегодня утром их уже не было. Жалеют - говорят, миниатюрные милиционеры были визитной карточкой района.

Не довольны исчезновением правоохранителей и местные жители. Рассказывают, фигурки в фуражках заметно оживляли неприглядную улицу Халтурина. Возле статуи гаишника Петренко многие фотографировались, кроме того это был отличный ориентир для гостей.

Александр Дзюба, местный житель: Я смотрю, ворочают, ходят сбивают с кувалдой цепи. а потом подъехала машина и начала отбойным молотком и начала их выковыривать.

Алексей Иванов, рабочий: Мы в восемь утра пришли, их уже всех посбивали. Уже не было ничего. Мы еще хотели себе взять одного маленького - не дали.

Придумал сувенирных милиционеров позапрошлый начальник Московского райотдела Вячеслав Картавых. Сначала фигурки были пластиковыми. Когда прохожие начали отламывать хрупких правоохранителей на сувениры, Вячеслав Картавых решил сделать милиционеров металлическими.

Вячеслав Картавых, экс-начальник Московского РО: Я обратился к руководству завода Малышева и мне один руководитель - не буду называть его имени - говорит, у меня есть старая башня танка Т-34. Они нам ее разделали, дали на переплавку, Саша сделал формы, потом их вылили.

Фигуру капитана ГАИ скульптор Сейфаддин Гурбанов лепил тогда еще со старшего лейтенанта Петренко. Водители прозвали неподвижного человека со свистком - самым честным ГАИшником города, который не берет взятки. Точные копии харьковского Петренко недавно появились в Киеве и Полтаве. Скульптурой ГАИшника заинтересовался даже российский Новосибирск.

Сейфаддин Гурбанов, скульптор: С натуры лепил, человек позировал. Этот человек очень расстроился, что сняли памятник. Вот Вячеслав Иванович сказал, что он написал рапорт и ушел на пенсию.

Неделю назад в Московском райотделе поменялся начальник. По официальной версии Центра общественных связей МВД, фигурки сняли, потому что стальные милиционеры мешали машинам заезжать в райотдел.

По неподтвержденной пока информации, статую капитана Петренко поставят в областном ГАИ, а мелкие фигурки перенесут во двор московского райотдела, чтобы водители не обливали милиционеров грязью.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.