От грозы в Харькове Больше всего пострадал Ленинский район (обновлено)

От утренней грозы больше всего в Харькове пострадал Ленинский район. В поселке Залютино, смерч повалил опоры нескольких линий электропередач и вырвал с корнем, по данным Управления по чрезвычайным ситуациям, 40 деревьев. В районе повреждены трубы теплосетей. Последствия сильного ливня ликвидируют семь аварийных бригад. Районные власти оценили ущерб в 37 тысяч гривень.

По улице Зэмовской сегодня утром прошел настоящий ураган. Деревьями завалило дворы нескольких домов. Одно из них упало на дом номер четыре - повредило крышу, окна верхнего этажа уцелели чудом, говорят местные жители. По их словам именно в этом дворе был эпицентр урагана.

Сергей Осипов, житель дома №4а по улице Зэмовской: Где-то в 6.15, буквально минуты две, налетел такой ураган, ну в принципе я не помню такого. И буквально за две минуты вот повалило дерево, с корнем вырвало, буквально в прошлом году, поменяли крышу, то есть ЖЭК, шифер полностью вот обломало. И вот в сквере здесь поломало четыре дерева.

Основные повреждения стихия нанесла линиям электропередач. В 87-й школе, которая находится в первом Золочевском переулке, градом побило недавно высаженные детьми цветы. На забор на спортплощадке упало дерево.

Поваленные деревья в Ленинском районе сегодня весь день убирали рабочие. Семь бригад выделил для ликвидации последствий стихии Ленинский исполком. На Залютинской и соседних улицах время от времени отключают электроэнергию, чтобы обезопасить от удара током рабочих, которые срезают поломанные ветки деревьев.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.