Дороги выдержали испытание дождем, а ливневки нет…

Испытание дождем выдержал и новый асфальт, который дорожники торопятся уложить к юбилею города. По информации городских властей, асфальт - не смыло нигде, и городской транспорт не простаивал из-за дождя на дорогах. Однако на нескольких улицах автомобилистам пришлось туго, в основном, из-за забитых ливневок. Даже в центре города вода текла сплошным потоком.

Сегодня рабочим на проспекте Ленина пришлось заново делать насыпи, чтобы установить бордюры. После вчерашнего дождя осел грунт. Работы по укладке асфальта сегодня отменили, поскольку синоптики обещали дожди после обеда. На тех улицах, где в прошлом году дождём смыло пласты асфальта, сегодня мусор и песок – единственное напоминание о вчерашнем ливне. Большинство дорог испытание дождем выдержали, но проблемы были.

Евгений Гриневич, заместитель городского головы: Значит, все пережили нормально, значит, у нас есть в городе Харькове несколько узких мест, которые связаны не с дорогами, а связаны сегодня с большими потоками воды, которые не принимают трубы ливневых канализаций, которые рассчитаны 50 лет назад.

Улицы, которые находятся в низинах, вчера были залиты водой. Водители говорят, вода доходила до капота машин. У многих автомобилей глохли двигатели.

Игорь Старченко, частный предприниматель: На проспекте Ленина, возле центрального Рынка, а при подъёме с Даниловки на Жуковского, там очень большие были лужи, которые были аж, доходили до капота.
Ну, благодаря очень грамотному, наверное, построению работ, нигде асфальт не был сорван и очень нормально как-то все это пережили эту трагедию.

С улицы Гиршмана, где нет ливневых стоков, вода вылилась на Сумскую, затопила тротуары около оперного театра. Пешеходы с трудом переходили Сумскую - поток воды буквально сбивал с ног людей. Сегодня рабочие весь день убирали песок, намытый вчерашним дождём.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.