Семьи, в которых дети отравились молочными продуктами, получат по 200 грн. компенсации

95 детей, которые полторы недели назад отравились в городских детских садах некачественными молочными продуктами и заболели дизентерией, получат компенсацию от городских властей - около двухсот гривень - сегодня об этом заявил харьковский городской голова Владимир Шумилкин.

Столько по подсчетам чиновников, родители малышей потратили на лекарства. Однако точную сумму компенсации, которую получат отравившиеся дети, определят на ближайшей сессии - в конце июня - депутаты горсовета.

Владимир Шумилкин, харьковский городской голова: Мы, безусловно, будем оказывать помощь за счет городского бюджета, но параллельно я дал поручение готовить иски в суд к виновным, чтобы они возместили те суммы, которые мы из бюджета будем оказывать помощь людям.

Наиболее вероятным производителем молочной продукции, которой отравились дети, областные чиновники называют предприятие «Харьковплемсервис», с оговоркой, что окончательно виновный станет известен после того, как закончится расследование уголовного дела. На «Харьковплемсервисе» выводы комиссии обладминистрации пока не комментируют.

В связи с массовым отравлением детей санстанция проверяет всех производителей и торговцев молочными продуктами в Харьковской области. На сегодняшний день проверку прошли около четырехсот предприятий, на каждом десятом специалисты из санстанции обнаружили нарушения и временно приостановили их работу.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.