Счет в банке – приз за лучший пейзаж

Конкурс детского рисунка «Харьков - моими глазами» провел для учеников экономико-правовой школы банк «Факториал». В финал вышли десять школьников. Банкиры проголосовали и всем дали первое место. В «Факториале» говорят, это только часть нового проекта между банком и некоторыми школами города. Уже сегодня сотрудники банка ведут в этих школах уроки - в игровой форме учат старшеклассников самостоятельно планировать прибыли и затраты и разбираться в кредитах и ценных бумагах. Самым талантливым ученикам банкиры обещают работу в банках.

Харьков глазами школьников - это церкви, Госпром, Саржин яр и Зеркальная струя - в карандаше и акварели. В «Факториале» шутят, что было бы неплохо, если когда-нибудь в качестве символа города дети нарисовали и банк. Будущим экономистам и призы соответствующие. Счет в банке и пластиковая карточка «Факториала». Каждому художнику - присвоили пароль и объяснили, как пользоваться банкоматом.

Злата Гладковская, участница конкурса: Она мне может пригодиться за границей, я могу ей воспользоваться, чтобы потратить денежки.

Карина Комм, участница конкурса: Я бы хотела поехать заграницу и купить там много конфет.

Сергей Курский, председатель правления АБ «Факториал-банк»: Мы могли наградить их ценными подарками, могли наградить их игрушками, но все-таки мы решили в век таких технологий, развития банковского сектора наградить их пластиковыми карточками.

Лежать на полке банковская карточка, рассказывают дети, не будет. Одни мечтают с ее помощью выиграть путевку на Олимпиаду в Афины, другие - купить подарки друзьям. Единственное, в чем уверены все школьники, тратить деньги будут сами.

Богдан, участник конкурса: Не знаю. Может, для хранения и отдам родителям. А вот пользоваться буду сам.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.