Урок богословия – в налоговой инспекции

Урок богословия прошел сегодня в налоговой инспекции Дзержинского района. Отец Петр из Храма Александра Невского раз в неделю будет бывать у мытарей, разъяснять им Библию и отвечать на жизненные вопросы. На этот эксперимент начальник дзержинской налоговой Сергей Тригубенко решился первым в Харькове. Говорит, заставила жизнь. Большинство сотрудников налоговой - это женщины, причем впечатлительные, и вера, по замыслу главного налоговика района, должна их успокоить. Уже после первых уроков, рассказывает Сергей Тригубенко, производительность труда в инспекции повысилась.

Отец Петр, настоятель Александра-Невского Храма: Всем добрый день. Извиняюсь, но, к сожалению дороги, пробки. Поэтому немного задержался.

Сегодня по программе - предрассудки и суеверия. Отец Петр призывает налоговиков не ходить к гадалкам и не верить в сны. Говорит, все это не от Бога. Обстановка на занятиях - почти домашняя. В перерывах между проверкой отчетов и деклараций налоговики пишут конспекты и уточняют у батюшки, когда ближайший поминальный день. К священнику инспекторы ходят по очереди. В прошлый раз, например, отец Петр объяснял, какие бывают веры и как не попасть в секту.

Сергей Тригубенко, начальник налоговой инспекции Дзержинского района: Стан в обществе такий, що не всегда вдячно відносяться до нашої праці, і багато можна нервових стресів у наших працівників. Ми пригласили священника, раз в неділю до нас приходить священник і півгодини-годину проводить бесіду з нашими працівниками.

Чтобы свести к минимуму время общения инспектора с клиентом, налоговики теперь принимают отчеты на дискетах. Две минуты на обслуживание, и необходимость выстаивать многометровую очередь у бизнесменов отпадает сама собой.

Оксана Тарапата, начальник отдела общественных связей: В электронном виде, когда предоставляется отчетность, она обрабатывается очень быстро. Достаточно несколько минут, чтобы сдать такую отчетность, и не создавать прежде всего очереди в налоговой.

Пока, говорят в налоговой, отчеты на дискетах у бизнесменов не популярны. Из двадцати тысяч налогоплательщиков района декларации в электронном виде приносят только шестьдесят. Возможно, надеются инспекторы, ситуация изменится после того, как налоговые начнут принимать отчеты по электронной почте. Но это случится только тогда, когда к Интернету подключатся все налоговые Харькова.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.