Диплом Харьковского политехнического университет начнет котироваться в Европе раньше дипломов других вузов Украины

Диплом Харьковского политехнического университета станет общеевропейским раньше, чем дипломы других украинских вузов. Уже в середине сентября политех присоединится к так называемому Болонскому соглашению. Это значит, что отныне выпускникам ХПИ не придется подтверждать документ об окончании вуза при устройстве на работу за границей. По словам ректора университета, возможность подписать Болонское соглашение одним из первых в Украине политех получил благодаря многолетнему сотрудничеству с университетами Европы.

Самый давний иностранный партнер Харьковского политеха - Мишкольский университет в Венгрии. Сегодня в ХПИ отмечают 40 лет с момента подписания договора о сотрудничестве между вузами. Первые аспиранты, которые работали по совместной программе ХПИ и Мишкольского университета за четыре десятилетия стали заслуженными профессорами обоих вузов.

По словам ректора харьковского политехнического университета Леонида Товажнянского, то, что политех все эти годы шел в ногу с европейским образованием, результат совместной работы с венгерскими коллегами.

Леонид Товажнянский, ректор Харьковского национального технического университета «ХПИ»Сегодня было проведено огромное количество семинаров с участием экспертов Евросоюза, с участием ЮНЕСКО, где наш университет в числе трех-четырех вузов был приглашен как тот, который имеет сегодня все основания уже считать себя готовым к Болонскому процессу.

К сорокалетию сотрудничества Мишкольского и Харьковского университетов руководство политеха приурочило международную конференцию «МикроКАД – 2004», главная тема которой новейшие информационные технологии.

Кроме венгерских ученых обменяться научными знаниями с украинскими коллегами в политех приехали профессора из Германии, Польши, Болгарии и Китая.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.