Харьковские альпинисты выходят на штурм горы Чо-Ойю

Сегодня двое харьковских альпинистов и их чешский коллега начинают штурмовать гору Чо-Ойю. Напомним, что свое восхождение харьковчане посвящают 350-летию Харькова. Сегодня альпинисты должны подняться на первый лагерь на высоте 6 400 метров.

Завтра, как сообщил харьковчанин Игорь Свергун в телефонном разговоре, альпинисты планируют быть во втором лагере на высоте 7 100 метров. И если позволит погода, то завтра же, 15 мая, альпинисты доберутся до вершины горы.

Харьковчане говорят, что практически все команды уже разъехались, в этом году успешных восхождений было мало. Наши ребята хорошо отдохнули, акклиматизировались и считают, что у них много шансов на успех.

Справка: Гора Чо-Ойю расположена на границе Непала и Тибета и является шестой по высоте вершиной мира (высота над уровнем моря - 8201 метр). Альпинисты планируют установить на вершине горы герб и флаг Харькова.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.