Дом на Ивана Каркача под дождем промок «до нитки»

Жители 75-го дома на бульваре Ивана Каркача просят отремонтировать крышу. После вчерашнего ливня кровля протекла от пятого до второго этажа, и чтобы не случилось короткого замыкания, электрики отключили свет в нескольких квартирах. Электричества у людей нет уже больше суток и не будет, пока не высохнут стены. Между тем, с потолков течет до сих пор, хотя сегодня дождя не было.

Для жителей 75-го дома на Ивана Каркача вчерашний ливень - это не только осевшие двери, обвалившиеся обои и плитка и запах сырости в квартирах. Люди боятся пожаров. В прошлом году из-за короткого замыкания пожарные дважды тушили здесь огонь, погиб человек. Чтобы трагедия не повторилась, сегодня жильцы, в чьих квартирах все есть, дежурят возле искрящихся розеток.

Жители дома: Вот, смотрите, в углу течет, там где электрика - течет, все мокрое.

Ольга Тельная, жительница квартиры №85: Начал заедать звонок, потом начала искрить розетка, выключатели. Я быстренько выключила пробки и побежала в ЖЭК вызвала электриков. Конечно, они сначала решали - выключать или не выключать, а потом все-таки 10 квартир выключили свет - по нашему стояку, где ручьем текла вода.

Дом ведомственный, и отвечать за ремонт крыши должен домостроительный комбинат. Сейчас ДСК один - почти банкрот и стелить кровлю людям предлагают за свой счет.

Станислав Токарь, главный инженер ДСК №1: Не будем делать.
– А почему?
Средств нет.

Новая крыша обойдется в двенадцать тысяч. Люди говорят, готовы сдать на ремонт по триста гривень с квартиры, если в ближайшие несколько месяцев им разрешат не платить за жилплощадь.

На текущую крышу жильцы жаловались в Орджоникидзевский райисполком, жилищникам и даже в районную прокуратуру. Везде отвечают, что пока жилье ведомственное - за все ответственность несет предприятие. Город в свою собственность дом на Каркача не берет - он в плохом состоянии - здание не ремонтировалось 35 лет.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.