Всех жителей области внесут в компьютерную программу для флюорографического обследования

Харьковские областное управление здравоохранения планирует в этом году посчитать всех жителей области, чтобы точно знать, кому и в какой день нужно сделать флюорографию. Специально разработанная для этого компьютерная программа персонифицированного учета работает уже во многих больницах и поликлиниках области.

Но пока, как говорит начальник областного управления здравоохранения Юрий Федченко, данные у медиков есть далеко не на всех жителей региона. В программу вносится имя и адрес человека, а также данные о его профессии.

Как говорит Юрий Федченко, по стандарту каждый должен проходить флюорографические обследование раз в два года, но некоторым его нужно делать каждый год, а иногда и два раза в год.

С помощью программы можно узнать имя, фамилию, адрес и телефон любого жителя области и точную дату, когда он в последний раз делал флюорографию. Медики уверены, что такой метод работы поможет еще лучше бороться с туберкулезом в области.

По словам Юрия Федченко, внедрить программу во всех медучреждениях области с созданием базы данных на всех жителей планируют до конца этого года.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.