Харьковчане требуют переименовать проспект Ленина в проспект Харьковский

Около сотни харьковчан вышли сегодня на площадь Свободы. С флагами и транспарантами собравшиеся скандировали: «Харьковским улицам – родные имена!» Харьковчане потребовали от областных властей немедленно переименовать проспект Ленина в проспект Харьковский.

«Будет логично, если одна из центральных улиц нашего города будет носить его имя – проспект Харьковский», – говорит один из организаторов акции.

И сидеть сложа руки харьковчане не собираются. Активисты уже начали сбор подписей под обращением к городскому голове и губернатору. «Если мы соберем миллион подписей, власти не смогут не прислушаться, – говорят собравшиеся, – и к 350-летию мы подарим городу проспект его имени».

Сбор подписей за переименование проспекта Ленина в проспект Харьковский будет проходить каждый день и подножия памятника Ленину с 8.00 до 12.00.

По неофициальной информации, полученной из достоверных источников, идею харьковчан поддерживает и губернатор Харьковской области Евгений Кушнарев. На следующую неделю намечена его встреча с городским головой Владимиром Шумилкиным, на которой будет обсуждаться этот вопрос.

Новость опубликована на правах любви к родному городу :o)

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.