В Харьковской и Житомирской областях будет внедрен пилотный проект ЕС/ТАСІС «Финансирование и управление в сфере здравоохранения в Украине»

В Житомирской и Харьковской областях будет внедрен пилотный проект ЕС/ТАСІС "Финансирование и управление в сфере здравоохранения в Украине". Эти регионы признаны победителями среди пяти областей (Харьковская, Кировоградская, Львовская, Сумская, Житомирская), избранных экспертами Европейского союза для реализации указанного проекта, сообщает пресс-служба Минздрава Украины.

Презентация Проекта ЕС/ТАСІС "Финансирование и управление в сфере здравоохранения" состоялась 29 января 2004 года в Минздраве Украины. Руководство Проектом осуществляет международный консорциум. Срок продолжительности - 2,5 года, бюджет - 4 миллиона евро.

Общая цель проекта - содействие развитию эффективного и действенного финансирования и управления в сфере здравоохранения в Украине. Проект преследует четыре конкретные цели: модификация структуры Минздрава с целью обеспечения условий для введения социального медицинского страхования; разработка двух региональных пилотных проектов с целью наработки эффективной и действенной национальной "передовой практики" по разработке и выполнению всех необходимых компонентов для внедрения медицинского страхования в Украине; разработка и внедрение комплексных, жизнеспособных процессов подготовки специалистов в области управления и финансирования системы здравоохранения для административных кадров разных уровней в сфере здравоохранения, руководителей учреждений здравоохранения и экспертов; проведение кампаний по повышению уровня осведомленности общественности и оценке их влияния.

В процедуре отбора пилотных регионов приняли участие представители Евросоюза, ВОЗ, народные депутаты Украины, представители Администрации Президента, научные работники.

Работа в пилотных проектах в избранных областях будет направлена на развитие и проверку ключевых компонентов системы медицинского страхования, в особенности относительно процесса заключения контракта между предоставляющими медицинские услуги и их покупателями, а также на разработку пакета гарантированных медицинских услуг и т.п., передает «Обозреватель».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.