Городские власти начали материально помогать чернобыльцам к годовщине аварии на ЧАЭС

Тысяча семей харьковских чернобыльцев уже получили почтовые переводы – деньги на льготный проезд в городском транспорте. По словам начальника городского управления труда и социальной защиты Светланы Горбуновой-Рубан, это только первый этап финансовой помощи, которую чернобыльцы и их семьи получат к годовщине аварии на ЧАЭС.

При Харьковском горисполкоме уже создана рабочая группа, которая координирует работу всего управления в вопросах подготовки к годовщине чернобыльской аварии. Как говорит Светлана Горбунова-Рубан, уже утвержден план мероприятий.

Сейчас в Харькове около 12 тыс. чернобыльцев, среди которых 2,7 тыс. детей, пострадавших от последствий катастрофы. Врачи говорят, что в последнее время чернобыльцы стали больше болеть. Виной всему – отсутствие достаточной материальной помощи пострадавшим и государственных дотаций больницам города на медикаменты для чернобыльцев.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.