В Харькове построят городской центр занятости

В Харькове начинает строиться городской центр занятости. Об этом сегодня сообщила начальник городского управления труда и социальной защиты Светлана Горбунова-Рубан. Строительство городского центра занятости проходит при поддержке аналогичной областной структуры.

Как рассказывает Светлана Горбунова-Рубан, долгое время были проблемы с землеотводом под городской центр. Но на февральской сессии депутаты городского сета выделили необходимый участок городской земли.

Существует мнение, что такой центр занятости городу не нужен, поскольку уже есть областная структура, филиалы которой действуют во всех городских районах.

Светлана Горбунова-Рубан, начальник городского управления труда и социальной защиты: Главное достоинство такого городского центра в том, что мы сможем централизовано контролировать денежные потоки, направленные именно на харьковчан. Ведь областной центр решает проблемы всей области. А здесь мы будем трудоустраивать жителей Харькова.

Городской центр занятости будет входить во всеукраинскую сеть таких же центров и починяться областному, тем более, что финансирует строительство все тот же областной центр. Откроется городской центр занятости, возможно, уже в этом году.

В прошлом году в Харькове было трудоустроено 1,920 тыс. харьковчан, а уже в этом году планируется найти работу для 2,4 тыс. человек.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.