Еще 4 года, и харьковские рынки превратятся в торгово-сервисные центры

В Харькове уже закончен первый этап перехода от рынков к торгово-сервисным центрам. Согласно разработанной программе, с 2002-го года рынки города укрепляли материально техническую базу: строились, реконструировались и ремонтировались. Теперь же до 2006-го года продлится второй этап – архитектурный, иными словами, реконструкция.

На данный момент в Харькове существует три крупных рынка, которые первыми стоят в очереди на преобразование в торгово-сервисные центры. Это самые крупные рынки – «Барабашова», «Конный» и «Центральный».

По словам начальника городского управления потребительского рынка Игоря Терехова, к 2007-му году в Харькове в основном все должно продаваться не на рынках, а в таких центрах. Главное их отличие – полный сервис и архитектурная постройка. Здесь должно быть все – от химчистки до Интернета. При этом предпочтение будет отдаваться крытым постройкам. По планам городских властей, в этом году рынки потратят на изменения около 10 млн. грн.

Справка: в Харькове работает 64 рынка: 24 продовольственных, 8 вещевых и 32 смешанных. В прошлом году в городской бюджет от рыночного сбора поступило 20,4 млн. грн. за январь и февраль этого года – 3,3 млн. грн. На укрепление материально-технической базы в 2003 году рынки потратили 10,4 млн. грн.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.