Скандал вокруг «Таргета» набирает обороты (обновлено)

Конфликт между «Таргетом» и правоохранителями продолжается. Сегодня гипермаркет на Московском проспекте возле метро "Маршала Жукова" посетил лично начальник областного управления милиции Анатолий Слипченко. В самом большом супермаркете торговой сети высший милицейский чин области давал комментарии по водочным разборкам в "Таргете". Второе уголовное дело, связанное с торговой сетью, правоохранители завели на второй день, как в скандал вмешался президент Леонид Кучма.

Глава областной милиции Анатолий Слипченко не скрывает, что еще раз обратить внимание на «Таргет» правоохранителей заставили и губернатор Кушнарев, сделавший здесь недавно «контрольную закупку», и президент Кучма, отдавший личное распоряжение всем силовикам – Генпрокуратуре, СБУ, налоговой и милиции проверить законность продажи водки в «Таргете».

Президентское распоряжение на эту тему появилось, по сообщениям столичных каналов, 16-го марта, во вторник. А уже в среду – 17-го, со слов генерала Слипченко, появилось еще одно уголовное дело по «Таргету». Теперь милиция подозревает, что здесь имело место «покушение на продажу» некачественного алкоголя. Плюс, цена водки правоохранителей по-прежнему смущает.

Юрист, обслуживающий фирму «Кибела» – это поставщик продукции, в том числе водки, для «Таргета», как минимум на Московском проспекте, говорит, что претензии к качеству продукции не принимаются. Есть производитель.

Правоохранители заявляют, что несоответствующей стандартам водку из «Таргета» признали эксперты. А представители торговой группы утверждают обратное. Сегодня выяснилось, что фирма «Кибела» – поставщик товаров для «Таргета» – вовсе отказалась от лицензии на торговлю спиртным. Со слов юристов, чтобы проверяющие хоть чуть-чуть сбавили обороты. Теперь в самом крупном супермаркете торговой сети спиртное вообще продавать не будут.

Директора фирмы-поставщика позавчера задержала милиция. Начальник областного управления МВД настаивает, что в случае с «Таргетом» никакого давления на бизнес, “наката” и “наезда” – нет. Следователи, говорит генерал, лица процессуально независимые. И если у них появились подозрения в соблюдении законности, варианта два: их либо развеять, либо усугубить. Но выход только один – уголовное дело. Сколько продлится расследование – не сообщается. Законный максимум есть, но добиться продления сроков следствия тоже можно.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.