Коммунисты шагали по Сумской...

Сегодня коммунисты отметили 13-ю годовщину референдума, когда еще советских граждан попросили проголосовать - хотят они жить в Советском Союзе или нет. Тогда, 17 марта 1991 года большинство украинцев проголосовали за сохранение СССР. Спустя 9 месяцев - в декабре того же 91 - то же большинство проголосовало уже против Советского Союза.

Сегодняшнюю годовщину референдума коммунисты отметили шествием по Сумской от площади Констиутции до площади Свободы и митингом - на все попросили у горисполкома 2 часа.

По главной улице города шли около сорока минут. В это время ГАИ отправляла весь транспорт в обход. На Скрыпника собрались десятки машин. По Клочковской - говорят автолюбители - было не проехать - там сегодня еще и газовые сети ремонтируют.

На митинге коммунисты выступали против всего - против роста цен вообще и тарифов на коммунальные услуги в частности, против пенсионной реформы, безработицы, губернатора Кушнарева, премьер-министра Януковича, президента Кучмы.
Сегодня коммунисты шагали по Сумкой законно. В отличие от сентября прошлого года. Тогда митингующие шли на площадь Конституции нарушая закон.
Впрочем, в Харькове один раз правоохранители возбудили уголовное дело по факту перекрытия дороги - когда на улицу вышли рабочие завода Серп и Молот. Как стало известно Медиа-группе «Объектив», уголовному делу ход не дали. Всю ответственность за акцию с перекрытием взял на себя народный депутат Украины Александр Бондарчук, который обладает депутатским иммунитетом - чтобы привлечь парламентария к ответственности - нужно разрешение Верховной Рады.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.