Ажиотаж на жетоны в харьковском метро

Ажиотаж в харьковском метро. Горожане готовятся к обещанному подорожанию и пытаются закупить побольше жетонов. По нашей информации, сегодня за смену кассир на станции метро в центре города продала на тысячу больше жетонов, чем обычно.

Это при том, что сейчас в кассах метро введены ограничения: больше двух жетонов в одни руки не дают, а люм-карты перестали продавать с прошлой недели. Сегодня из-за этого на самых проходных станциях возникли очереди. Вечером на станциях метро «Университет», «Холодная гора» и «Студенческая» выставили копилки.

В метрополитене считают, что копилки — единственный способ сбить ажиотаж. Люди стараются закупить жетоны впрок, и поэтому появилась угроза, что их не хватит в кассах подземки.

Вместе с тем источники, близкие к руководству метрополитена, утверждают, что запасаться действующими жетонами бессмысленно — одновременно с увеличением стоимости проезда в метро до семидесяти копеек планируется ввести жетоны нового образца.

Точную дату подорожания в администрации метрополитена не называют. Говорят — не знают сами. Первый заместитель губернатора Александр Колесников уже подписал распоряжение о повышении стоимости проезда, но документ еще не утвердили в областном управлении юстиции.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.