В зоне подтопления могут оказаться 6,7 тысяч харьковчан

В этом году в Харькове в зоне подтопления окажется около полутора тысяч домов, говорит начальник городского управления коммунального хозяйства Виталий Бабенко. Сейчас главная задача служб города – привести в порядок канавы, которые пропускают воду, появляющуюся во время весенней оттепели.

По словам Виталия Бабенко, теоретически от подтопления может пострадать 6 700 харьковчан или 2,7 тыс. семей, большинство которых живут в частном секторе. В городе есть традиционные зоны подтопления. Это Журавлевка, дома возле реки Намышля и улица Довгалевского в Ленинском районе.

Виталий Бабенко, начальник городского управления коммунального хозяйства: Нет смыла отселять эти семьи. Поймите, у нас нет жилого фонда, да и к тому же не каждый согласиться переезжать. Для этого мы и разрабатываем мероприятия против подтопления. Нам проще принять меры.

Тем более, говорит Виталий Бабенко, есть районы в Харькове, где не избежать подтоплений домов. Кроме того, городские власти сейчас разрабатывают программу борьбы с подтоплениями. Это небольшой проект, который позволит уже в следующем, 2005 году, проводить все работы более организованно. Стоимость программы – около 80-ти тыс. грн.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.