Харьковские вузы ждет прокурорская проверка

Генеральная прокуратура Украины назвала Харьковскую область среди регионов-лидеров по злоупотреблениям бюджетными средствами в вузах. Вскоре по распоряжению генпрокурора прокуратура Харьковской области начнет проверять все вузы на предмет целевого использования бюджетных средств.

Как сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины, более 120-ти вузов страны, среди них и харьковские, получали из госбюджета деньги на льготное кредитование студентов, желающих получить высшее образование. Нередко деньгами, предназначенными для предоставления кредитов, вузы расплачивались за коммунальные или же компьютерные услуги. Как сообщили в генпрокуратуре, договоры об обучении студентов в кредит заключались без участия банка или же не заключались вообще.

Также, отмечают в Генпрокуратуре, стала распространенной практика «экономии» на студентах-кредитниках: их переводят на бюджетную форму обучения или просто отчисляют, но деньги в казну так и не возвращаются.

Больше всего подобных нарушений замечено во Львовской, Николаевской, Одесской, Полтавской и Харьковской областях. Генеральный прокурор Украины потребовал прокуроров этих областей провести проверку достоверности данной информации.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.