Белорусские лампы освещают харьковские подъезды и экономят деньги

В харьковских домах продолжают устанавливать новые энергосберегающие светильники. Белорусские лампы позволяют не только сократить в 6 раз энергопотребление, но и служат в 10 раз дольше привычных 60-тиваттных.

Городские власти выделили из бюджета Харькова 200 тыс. грн. на приобретение 1732-х светильников ЛПБ 31-11-007. Сейчас они освещают 20 домов города. На установку новых светильников из бюджетов Фрунзенского и Октябрьского районов выделено еще 50 тыс. грн. И теперь в этих районах подъезды 25-ти домов тоже освещены по новым технологиям.

Кроме того, в Харькове на базе предприятия «Электросвет» организовано производство таких ламп. Их собирают 7 инвалидов по зрению. Уже сейчас каждый светильник стал дешевле на 2 грн. и стоит 78 грн. По словам специалистов, после того, когда начнется производство металлоемких конструкций корпуса и подошвы светильника, лампы станут еще дешевле.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.