Харьковские физики-ядерщики не продавали оружие террористам!

Харьковские физики-ядерщики не продавали оружие террористам. Об этом сегодня в телефонном интервью корреспонденту Медиа-группы "Объектив" заявил один из руководителей харьковского физико-технического института.

Напомним, сегодня несколько украинских и российских информагенств со ссылкой на немецкий журнал "Шпигель" и межарабскую газету "Аль-Хайат" распространили информацию о том, что у террористов из группировки "Аль-Каида" есть ядерные боеголовки украинского происхождения. Оружие террористам якобы передали ученые-ядерщики во время визита делегации из Украины в афганский город Кандагар в девяносто восьмом году.

Харьковский физико-технический институт один из двух НИИ в Украине, где ученые занимаются ядерными исследованиями. Как сообщил сегодня заместитель директора по международным связям Валерий Михайлов, сотрудники харьковского института в девяносто восьмом году в Кандагар не ездили. По словам Валерия Михайлова, харьковские физики-ядерщики вообще никогда не сотрудничали с Афганистаном.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.