Оформление землеотвода: «бесплатная» процедура за 126 гривень

Городские власти обеспокоены тем, что предприниматели не торопятся оформлять документы на землю под своими киосками и лотками. Напомним, в канун нового года горисполком продлил сроки оформления землеотвода до 1 июня. Минувшей осенью киоскеры выступали против землеотвода из-за длительной и дорогой процедуры оформления. Чтобы снять напряжение, городские власти разработали, как они утверждают, более простую и дешёвую процедуру, когда оформлением документов вместо предпринимателя занимаются специально созданные коммунальные предприятия.

Коммунальные предприятия, занимающиеся оформлением землеотвода под киоски и лотки, рассказывать о своей работе журналистам не хотят и от интервью отказываются, ссылаясь на распоряжение начальника управления потребительского рынка Игоря Терехова. Сам же Терехов утверждает, что предприятия сегодня работают в полную силу.

Игорь Терехов, начальник управления потребительского рынка: «Есть процедура полная. И они её знают. Сегодня они уже оформляют землю».

По словам Игоря Терехова, оформление документов оплачивает городской бюджет — и услуги коммунальных предприятий для предпринимателей бесплатны. Но в профсоюзе предпринимателей говорят, что это не так.

Александр Ялпачек, заместитель председателя городского комитета профсоюза предпринимателей: «Сама услуга, что они ходят по кабинетам, стоит 126 гривень. Пока они делают всё за деньги предпринимателей, обещают, вернее, выделили 1 миллион гривень из городского бюджета. Но пока этих денег у коммунальных предприятий нет».

Многие владельцы киосков и лотков оформлять землеотвод не спешат по другой причине. С этого года всем предпринимателям, работающим на едином налоге, нужно платить деньги ещё и в Пенсионный фонд. Сколько именно — они пока не знают.

Юрий Боценко, хозяин киоска: «Пусть нам сначала объяснят всё-таки, какие мы будем платить налоги за себя, за своего работника. Ведь не секрет, что многие увольняют своих работников из страха больших налогов. И когда нам объяснят то, что нас ждёт по всем фондам, мы будем смотреть, а вообще рентабелен наш труд?!»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.