Единственное в Украине экологическое ателье представляет сезон показов одежды

В Харьковском педагогическом колледже прошёл сезон показов одежды, изготовленной из природных материалов. Как рассказала руководитель действующего при колледже единственного в Украине экологического ателье Людмила Прокопенко, наряды готовят не только из природных материалов, но и наоборот — из отходов, которые сложно перерабатывать.

Каждое платье — своеобразный плакат, напоминающий о красоте окружающего мира и о том, что природу нужно беречь.

Оформляют показы как представление, у каждого костюма есть своя история. Демонстрируя модель, созданную из б/у пластиковых стаканчиков, например, зрителям рассказывают, как перерабатывают пластмассу и о том, почему нельзя бросать в лесу пластик.

«Обычно коллекцию составляют около 5 номинаций по 5-6 платьев каждая. Одной из подтем всегда бывает одежда из мусора. Может пригодиться всё: пробки, использованные фломастеры, консервные крышки, старые колготки», — сообщила Прокопенко.

К сожалению, модели получаются чаще всего одноразовые. Некоторые из них перед выходом на сцену манекенщицам приходится собирать прямо на себе (демонстрируют платья сами авторы). Однако есть и такие, которые хранятся в ателье. Особенно удачным получилось платье из чёрных и белых семечек. Издали ни за что не скажешь, что оно съедобно. Кроме показов в колледже, дизайнеры ателье с удовольствием возят свои «живые уроки» в школы и детские лагеря.

По материалам сайта Ассоциации городов Украины.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.