Харьковский аэропорт создаёт собственную службу безопасности

В ближайшее время в Харьковском аэропорту закончится создание обновленной службы авиационной безопасности. Сотрудники службы будут выполнять функции, которые до этого были закреплены в основном за милицией. Об этом корреспонденту медиа-группы «Объектив» рассказал директор коммунального предприятия «Харьковский международный аэропорт» Виталий Бура.

По его словам, аэропорт хочет сохранить статус международного, а создание собственной службы безопасности в таком случае — одно из обязательных условий.

Виталий Бура, директор харьковского аэропорта: «Получили на эти мероприятия финансовую поддержку от исполнительного комитета харьковского городского совета. Сколько денег потратили на обучение специалистов? В среднем это 300 у.е. на одного специалиста. Каждый специалист получит сертификат международного образца, который действует и за рубежом, не только на Украине».

В ближайшее время руководство Харьковского аэропорта собирается менять и правила прохождения так называемой контролируемой зоны. То есть первым делом пассажиры будут регистрироваться, показав билеты и документы, а уж потом проходить таможенный и пограничный контроль. И если раньше досмотр вещей проводила милиция, то теперь этим займётся собственная служба безопасности. Она же, вместе с правоохранителями, будет следить и за порядком на территории аэропорта.

Для сотрудников обновленной службы авиабезопасности Харьковского аэропорта уже даже заказана специальная форма. Хотя штат службы ещё полностью не укомплектован.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.