Мэр, губернатор и президент поздравят харьковчан прямо на площади

К этому часу город уже почти закончил все праздничные приготовления. На площади Свободы, где с одиннадцати часов вечера начнутся народные гуляния, рабочие установили большой экран. При помощи телевидения харьковчан поздравят мэр, губернатор и украинский президент. После этого — с 12.01 — дискотека до двух часов ночи. О том, как прошло последнее утро старого года, — корреспондент медиа-группы «Объектив» Дмитрий Кириллов.

Падал прошлогодний снег. На площади Свободы рабочие заканчивали последние приготовления. Экран размерами шесть на восемь метров установили прямо рядом со сценой.

Сегодня здесь будут транслировать новогодние поздравления «вип»-персон — мэра, губернатора и президента, а потом народные забавы — новогоднюю дискотеку на главной площади Харькова.

Дед Мороз и Снегурочка: «Народ будет праздновать! Бухалово будет, видать! И всех с Новым годом! Всё будет ОК!»

В честь Нового года подобрели даже госавтоинспекторы. Машины, припаркованные на площади, они сами отвозят к университету. Говорят, что никого не штрафуют. А на случай, если владельцы начнут искать свои автомобили, — по рации предупреждают колле, куда увезли авто.

«Ржачки и жрачки» — так в переводе российского писателя Андрея Кнышева звучит известное «хлеба и зрелищ». Зная, как в городе проходят массовые мероприятия, кассир биотуалетов, которые стоят вблизи площади Свободы, сформулировала свои новогодние поздравления харьковчанам.

Анастасия Илюшина, кассир: «Чтобы все были трезвые, конечно, не пьяные! ...Ну и счастья им, здоровья, благополучия семьям...»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.